Fisch, Suesswasser

KRAEUTERFORELLEN



Für 2 Portionen

  • 2 Forellen a etwa 375 g
  • 1 Zitrone
  • 1 Bd. Dill
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 3 Stiele Zitronenmelisse
  • Salz Pfeffer
  • 2 Stiele Estragon
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • ERFASST *RK* AM 08.02.1999 VON

  • Ilka Spiess Brigitte Rezept
  • Die Forellen unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen. Fische eventuell schuppen (nur noetig wenn die Haut mitgegessen wird). Forellen trockentupfen. Die Zitrone heiss abspuelen trockenreiben und halbieren. Forellen mit dem Saft einer halben Zitrone betraeufeln. Dill und Schnittlauch hacken. Zitronenmelisseblaettchen abzupfen. Forellen innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen. Je einen Stiel Estragon in die Bauchhoehle legen. Zwei Stuecke fettdichtes Butterbrotpapier mit Fett bestreichen und die Forellen jeweils darauflegen. Gehackte Kraeuter und Zitronenmelisseblaettchen darueberstreuen. Restliche Zitronenhaelfte in Scheiben schneiden halbieren und darauflegen. Butterbrotpapier zu einem Paeckchen verschliessen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 3 etwa 25 Minuten garen.

    Tips Dazu: frischer Blattsalat und Vollkornreis

    Naehrwerte pro Portion ca. 430 Kalorien 9 g Fett

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    Fisch, Suesswasser

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