Backen, Pikant, Tomaten

Scharfe Tomaten-Tarte



Für 4 Portionen

  • 1 kg kleine Tomaten
  • 3 frische Chilischoten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 250 g Creme fraiche
  • schwarzer Pfeffer
  • 100 g schwarze Oliven; entsteint
  • 1 El. Thymian
  • 1 El. Oregano
  • 450 g Blaetterteig; aufgetaut
  • Tomaten waschen und quer halbieren. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. chilis entkernen, waschen und grob zerschneiden. Knoblauch schaelen, die Haelfte davon mit Chilis und Creme fraiche puerieren, kraeftig salzen und pfeffern. Oliven und restlichen Knoblauch fein hacken. Teig sehr duenn ausrollen, auf ein kalt ausgespueltes Blech legen, dabei den Teigrand locker zusammenfalten. Teig gleichmaessig mit der Creme bestreichen, Tomaten mit der Schnittflaeche nach oben darauf setzen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano wuerzen und mit Oliven-Knoblauch-Mischung bestreuen.

    Backzeit: ca. 35 Minuten.

    NOTIZEN: Lecker; Creme ist reichlich, 150 g Creme fraiche/double sollten reichen. Mit 1 kg Fleischtomaten in dicken Scheiben gemacht; ergibt eher 3 Portionen.

    :Fingerprint: 21336673,1011089446,Ambrosia

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