Suessspeise, Brot, Marzipan, Kirsch

ARME RITTER MIT MARZIPANFUELLUNG UND KIRSCHKOMPOTT



Für 1 Rezept

  • 1/2 l Milch
  • 3 Eigelb
  • 2 Eier
  • 250 g Marzipan (Rohmasse)
  • 150 g Zucker
  • 2 El. Zimt
  • 1 Kastenweissbrot ohne Rinde
  • Butterschmalz zum Braten
  • Kirschkompott:
  • 1/2 l Kirschsaft (oder 1/4 l Rotwein und 1/4 l Wasser)
  • 1/2 Zitrone; den Saft
  • 125 g Zucker
  • 1 Tl. Zimt
  • 1/2 Tl. Vanille-Pulver
  • 2 El. Vanille-Puddingpulver
  • 500 g Entsteinte Kirschen
  • ERFASST *RK* AM 12.02.99 VON

  • Ilka Spiess WDR-Krisenkochtip
  • Den Kirschsaft, Zitronensaft, Zucker und Zimt erhitzen. Mit Vanille- Puddingpulver abbinden. Die entsteinten Kirschen 1 Minute darin aufkochen lassen. Milch, Eigelb und Eier miteinander verquirlen. Aus Brotscheiben und Marzipan kleine Sandwiches herstellen und diese fuer kurze Zeit in der Eier-Milch einlegen. dann von beiden Seiten in Butterschmalz ausbacken. Etwas abtropfen lassen, mit Zimt und Zucker bestreuen und mit dem Kirschkompott servieren.

    Stichworte

    Brot, Kirsch, Marzipan, Suessspeise

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