Suppe, Creme, Milch, Basilikum, Kartoffel

Basilikum-Milchsuppe



Für 4 Portionen

  • 400 g Kartoffeln; geschaelt und in feine Scheiben geschnitten
  • 4 Fruehlingszwiebeln; geputzt mit dem Gruen in feine
  • Ringe geschnitten
  • 20 g Butter
  • 1 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 4 Scheib. Roggenbrot
  • 2 Knoblauchzehen; gepresst
  • 1 Bd. Basilikum; Blaetter in Streifen geschnitten
  • AUFGESCHRIEBEN VON

  • Rene Gagnaux
  • Die Zwiebeln in der Butter anduensten, die Kartoffelscheiben dazugeben und kurz mitduensten. Die Milch aufgiessen, wuerzen und auf kleinstem Feuer zwanzig Minuten leise koecheln lassen.

    Inzwischen die Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben, halbieren und in vorgewaermte Suppenteller verteilen. Basilikum mit der heissen Suppe mischen und die Brotscheiben damit umgiessen. Sofort servieren.

    :Fingerprint: 21398692,101318735,Ambrosia

    Stichworte

    Basilikum, Creme, Kartoffel, Milch, Suppe

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