Pastete, Kalb, Innerei, Schwein, Einmachen

Kalbsleber-Pastete.



Für 1 Rezept

  • 1 kg Kalbsleber
  • 3/4 kg Schweinefleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 1 gross. Zwiebel
  • 4 Eier; bis 1/4 mehr
  • 1/4 kg Speck
  • Speckscheiben; oder Fett
  • 1 kg frische Kalbsleber und 3/4 kg mittelfestes Schweinefleisch treibt man zweimal durch die Fleischmaschine, würzt mit Salz, Pfeffer, Majoran und einer großen, geriebenen Zwiebel, fügt noch 4 bis 5 zerschlagene Eier und 1/4 kg feinwürfelig geschnittenen Speck hinzu, mengt alles recht gut untereinander, füllt die Masse in die mit feinen Speckscheiben ausgelegten oder mit Fett ausgestrichenen Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000

    Stichworte

    Einmachen, Innerei, Kalb, Pastete, Schwein

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