Salat, Kalt, Kraeuter

SALAT VON LOEWENZAHN MIT GEBRATENEM ZIEGENKAESE



Für 2 Portionen

  • 1 Bd. Jungen Loewenzahn
  • 1/2 Bd. Wilden Schnittlauch, feingeschnitten
  • 1/2 Bd. Brunnenkresse
  • 1/2 Bd. Pimpinelle
  • 100 ml Scharbockskraut
  • 1/2 Bd. Sauerampfer
  • 1/2 Bd. Hirschhornwegerich
  • Etwas Baerlauch, feingehackt
  • 2 Crottin-Ziegenkaese (oder sonstigen trockenen Ziegenkaese)
  • 1 El. Olivenoel
  • 1 Broetchen, grob gerieben
  • DRESSING

  • 1 El. Kastanienhonig
  • 2 El. Balsamicoessig
  • 3 El. Olivenoel
  • 1 El. Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer
  • ERFASST AM 28.04.1999 VON

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
  • Den Ziegenkaese in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Pfeffer wuerzen und in Brotbroeseln panieren. In einer Pfanne mit Olivenoel von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Alle Kraeuter von den Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern. Kastanienhonig, Balsamicoessig, Olivenoel, Creme fraiche in ein Marmeladeglas geben, mit einem Deckel verschliessen und gut durchschuetteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ueber die Kraeuter geben. Den Kraeutersalat mit dem gebratenen Ziegenkaese anrichen.

    Stichworte

    Kalt, Kraeuter, Salat

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