Kuchen, Kirschen, Obst

Kirsch-Pfirsich-Kuchen mit Schmandguss



Für 24 Stuecke

TEIG

  • 300 ml Milch
  • 40 g Hefe
  • 500 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Gr.M)
  • 50 g Butter
  • BELAG

  • 500 g Sauerkirschen, frisch oder 1 Glas (720 ml)
  • 1 kg Pfirsiche, frisch oder 3 Dosen (a 425 ml)
  • 250 g Schmand oder Creme fraiche
  • 75 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 El. Hagelzucker
  • Milch leicht erwaermen, Hefe darin aufloesen. Mehl, Zucker, Salz, Ei, Fett und Hefemilch in einer Schuessel verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Kirschen waschen, entsteinen. Pfirsiche haeuten, halbieren und entsteinen. Schmand, Zucker und Eier verruehren. Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Fettpfanne druecken. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere 15 Minuten gehen lassen. Mit dem Daumen einige Vertiefungen in den Teig druecken. Obst darauf verteilen. Guss daruebergiessen. Im heissen Backofen bei 200oC ca. 30 Minuten backen. Mit Hagelzucker bestreuen.

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    Kirschen, Kuchen, Obst

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