Backen, Gebaeck, Scones, Australien

Scones mit Trockenfruechten



Für 12 Scones

  • 125 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 0.5 Tl. Salz
  • 1 Sp./Schuss Muskatnuss
  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 70 g Korinthen oder gehackte Datteln
  • 1 Ei
  • 250 ml Milch
  • Diese Scones sind auch unter der Bezeichnung 'Shearer's Scones" bekannt.

    Mehl, Backpulver, Salz und Muskat in eine Schuessel sieben. Butter unterkneten, anschliessend Zucker sowie Trockenfruechte zufuegen und vermischen. In eine Vertiefung in der Mitte Ei und Milch geben, alles zu einem weichen Teig verkneten.

    Den Teig auf einer mit Mehl bestaeubten Unterlage auf eine Dicke von 25 mm ausrollen, mit einem Glas von etwa 5 cm Duchmesser die Scones ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.

    Die Oberseite mit etwas Milch bepinseln und im auf 230 oC vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.

    Warm mit Butter servieren.

    :Fingerprint: 21449255,101318668,Ambrosia

    Stichworte

    Australien, Backen, Gebaeck, Scones

    Titel - Rubrik - Stichworte