Bohnen, Eintopf, Spanien

Fabada Asturiana - Asturianischer Bohneneintopf #2



Für 4 Personen

  • 500 g weisse Bohnen
  • 300 g gepoekeltes Rindfleisch
  • 1 gepoekeltes Schweineohr
  • 250 g geraeucherte Knoblauchwurst
  • 250 g Blutwurst (Morcilla)
  • 1 Zwiebel
  • 200 g luftgetrocknete Mettwurst (Longaniza)
  • 200 g magerer roher Schinken
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 1 Lorbeerblatt
  • 8 Pfefferkoerner
  • 1 Knoblauchknolle
  • Weichen Sie ueber Nacht die Bohnen und getrennt davon das gepoekelte Fleisch in Wasser ein. Am darauffolgenden Tag geben Sie die Bohnen und das eingeweichte Fleisch auf ein Sieb zum Abtropfen. Dann setzen Sie Fleisch, Schinken und Speck mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Lorbeerblatt und den Pefferkoernern in einen grossen Topf mit etwa 3l kaltem Wasser auf kleines Feuer. Lassen Sie alles etwa zwei Stunden zugedeckt leise kochen, bis die Bohnen fast weich sind. Geben Sie dann die Wuerste hinein und lassen Sie die Fabada noch einmal eine gute halbe Stunde kochen. Wenn Sie deutsche Wuerste verwenden, koennen Sie, um dem Geschmack der asturianischen Fabada moeglichst nahezukommen, ein wenig Minze, Oregano, Anis, Zimt und Paprika dazugeben.

    In Asturien wird die Fabada mit frischem Maisbrot und Apfelwein serviert.

    :Fingerprint: 21474201,146800697,Ambrosia

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    Bohnen, Eintopf, Spanien

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