Backen, Torte, Eis

Kahlua-Eistorte



Für 8 Portionen

  • 250 g Schokoladenkekse ohne Fuellung
  • 1/2 Tas. Butter, zerlassen
  • 10 El. Kahlua (Kaffeelikoer)
  • 1 Tl. Expressopulver, instant
  • 100 g halbbittere Schokolade gerieben
  • 1 El. Butter
  • 600 ml Eiscrem (Vanille, Mokka oder Straciatella)
  • 600 ml Schokoladeneis
  • 3/4 Tas. Schlagsahne, geschlagen
  • Die Hälfte der Kekse zerbrückeln und in den Mixer geben. Zu feinen Bröseln verarbeiten. Mit der anderen Hälfte genauso verfahren. Zerlassene Butter und Brösel im Mixer vermischen, immer wieder an- und ausschalten (Pulsmethode).

    Krümelmasse gleichmäßig auf den Boden und an den Rand einer 26-cm Springform pressen. Bei 160 Grad C 10 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

    6 EL Kahlua mit dem Espressopulver in einem kleinen Topf erwärmen, bis sich das Pulver völlig aufgelöst hat. Schokolade und den Eßlöffel Butter dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Völlig abkühlen lassen.

    Vanilleeis in eine Rührschüssel geben und etwas antauen lassen. 2 EL Kahlua hinzugießen, mit dem elektrischen Handrührer (oder in der Küchenmaschine) durchrühren.

    Auf den Schokokrümelboden streichen und ins Gefriergerät stellen, bis die Masse fest gefroren ist. Schokoladenmischung daraufstreichen, erneut gefrieren.

    Schokoladneneiscreme auf die gleiche Weise wie die Vanilleeiscreme mit 2 EL Kahlua vermischen, auf die Schokoladenschicht streichen, gefrieren, bis sie fest ist.

    Zum Servieren mit dem Spritzbeutel einen Schlagsahhnerand auf die Torte spritzen.

    Quelle: Mm-recipes Digest V6 #39 übersetzt von Petra

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