Fisch, Rotbarsch, Kohl

Rotbarschfilet auf Chinakohl



Für 4 Portionen

  • 4 Rotbarschfilets
  • 1 Chinakohl
  • 1 Stueck Ingwer; (walnussgross)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El. grobkoerniger Senf; (Pommery)
  • 250 ml Bruehe
  • 1 El. Sesamkoerner
  • Salz; Pfeffer
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Den Chinakohl vom groben Strunk befreien, in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer in 2 EL Olivenoel anduensten - geschnittenen Kohl dazu - mit Bruehe aufgiessen - alles faellt langsam zusammen. Dann mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer moechte, gibt noch etwas Zitrone hinzu. Alles 7 - 8 Minuten koecheln lassen.

    Rotbarschfilets von eventuellen Graeten befreien, salzen und pfeffern. In Olivenoel unpaniert in einer beschichteten Pfanne braten, je Seite 3 - 4 Minuten.

    Chinakohl auf einen Teller geben - Rotbarschfilet dazu und mit etwas geroesteten Sesam bestreuen.

    Dazu passt Basmatireis oder feine gebratenen Nudeln! - Sehr lecker.

    Getraenk: Deutscher Riesling oder Grauer Burgunder.

    QUELLE: N3 - DAS!-Sendung am 12. Juni 99 Rezept von Rainer Sass

    erfasst von Petra

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    Fisch, Kohl, Rotbarsch

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