Nachtisch

Oma#s Pflaumenpfannkuchen



Für 4 Portion(en)

  • 500 g Pflaumen
  • 2 El. Rotwein
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Zimtstange
  • das innerer einer Zimtstange
  • 3 Nelken
  • 500 g Gelierzucker
  • 4 Eier
  • 125 ml Milch
  • 4 El. Mehl
  • Salz
  • 1 Glas Vanilinzucker
  • 2 El. Butterschmalz
  • Zitronenmelisse zum Garnieren
  • Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren

    Das Mus mit der Zimtstange, dem Inneren der Vanillestange, den Nelken und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Das Ganze langsam unter rühren aufkochen lassen.

    Das Pflaumenmus abschäumen und in vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen.

    Die Eier verquierlen. Die Miclh mit dem Mehl. Salz und Vanilinzuscker dazugeben und aus dem Ganzen einen Pfannkichenteig rühren.

    Das Butterschmalz erhitzen und als dem Pfannkuchenteig darin nacheinander vier Pfannkuchen ausbacken.

    Die fertigen Pfannkuchen mit dem Pflaumenmus bestreichen, zusammenrollen und schräg in 3 cm breite Streifn schneiden.

    Die Pfannkuchen anrichten, mit der Zitronenmelisse garnieren und servieren.

    Tipp: Zum Kochen und Backen immer späte Früchte verwenden. Diese lösen sich leichter vom Stein, haben festesm aromatischen Fleisch und entflaten bei der Zubereitung ihre volle Süße.

    :Energie : 3138 kJ / 747 kcal :Zeitbedarf : Vorbereitung: 25 Minuten, Zubereitung: 20 Minuten :Stichwort : Mehlspeise :Stichwort : Eier :Stichwort : Pflaumen :Erfasser : Albert Brons :Erfasst am : 22.08.2000 :Quelle : Das große Buch der Mehlspeisen und Teigwaren

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