Gemuese, Zucchini, Bluete, Reis, Sauce

Zucchiniblueten auf Knoblauchcreme



Für 4 Servings

  • 16 Zucchiniblueten
  • 2 klein. Zucchini
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Rundkornreis
  • 100 g Fruehstuecksspeck oder geraeucherter Schinken
  • 50 g Parmesan
  • 1 Ei
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 ml Bruehe
  • 1 El. Basilikum, gehackt
  • 1 El. Petersilie, gehackt
  • 1/2 El. Majoran, gehackt
  • 5 El. Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 250 ml Sahne
  • 1 Knoblauchknolle
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Zucchiniblueten mit einem feuchten Tuch reinigen und die Bluetenstempel entfernen. Die anhaengenden Zucchinis waschen, ohne die Blueten zu benetzen, abtrocknen.

    Die Zucchinis waschen, trocknen und raffeln. In 1/5 des Olivenoels mit gehackten Schalotten und Knoblauch angehen lassen, bis die sich bildende Fluessigkeit verdampft ist, salzen und pfeffern. Den Reis nach Packungsvorschrift in Salzwasser kochen, abschuetten. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Oel anroesten.

    Den Speck fein wuerfeln.

    Den Ofen auf 180oC vorheizen.

    Reis, Speck, Zucchinimasse, Parmesan, Pinienkerne, verquirltes Ei, gehackte Kraeuter und die Haelfte vom restlichen Oel mischen, abschmecken. Die Zucchiniblueten mit dieser Farce fuellen, durch Zusammendrehen der Spitzen verschliessen. In eine geoelte flache, feuerfeste Form legen, mit Oel betraeufeln. Salzen, mit der Bruehe begiessen und mit Alufolie bedecken. Im Ofen 20-25 Minuten garen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Folie abnehmen.

    Die gepellten Knoblauchzehen 3 Minuten blanchieren, mit der Sahne in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und so lange garen, bis sie weich sind, dann puerieren, salzen und pfeffern.

    Zum Servieren die Zucchiniblueten auf einer vorgewaermten Platte mit der Knoblauchcreme servieren.

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    Bluete, Gemuese, Reis, Sauce, Zucchini

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