Kutteln, Innereien

Kutteln im Bierteig mit Chutney



Für 4 Servings

  • 1000 g Kutteln, kuechenfertig
  • 125 g Mehl
  • 1/8 l Pilsener Bier
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl. Sonnenblumenoel o.ae.
  • Fritierfett
  • 400 g Mangos
  • 400 g Orangen
  • 400 g Rote Zwiebeln
  • 80 g Rosinen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 300 g Zucker
  • 1/4 l Wein- oder Obstessig
  • 3 Rote Chilischoten, gehackt
  • 1 Tl. Salz
  • -- Kreiert und erfasst von Frank Ullmann

    (Chutney)

    Mangos schaelen, Kerne entfernen und kleinschneiden. Orangen filetieren. Die Zwiebeln schaelen und kleinschneiden.

    Einen Schuss von dem Essig kurz aufkochen, die Zwiebeln hinzugeben und

    glasig duensten. Mango, Orange, Rosinen und die gehackten Chilischoten

    hinzugeben. Knoblauch hineinpressen. Alles kurz aufkochen lassen.

    Nun den restlichen Essig und das Salz zugeben und etwa 30 Minuten bei mittlerer Temperatur koecheln lassen. Masse eventuell puerieren.

    (Kutteln im Bierteig)

    Die Kutteln in reichlich Wasser geben. Einen Schuss Essig in das Wasser giessen. Die Kutteln mind. 45 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen. Den Sud abgiessen. Vorgang noch einmal etwa 15 Minuten in frischem Essigwasser wiederholen. Die Kutteln ueber einem Sieb abgiessen und gut trocknen lassen.

    Mehl, Pils, Eigelb und Salz verruehren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und untermengen.

    Die Kuttelstreifen nun in den Bierteig eintauchen und in das Fritierfett geben. Wenn der Teig schoen braun ist, herausnehmen. Eventuell auf Kuechenkrepp ueberschuessiges Fett abtropfen lassen.

    Mit dem zimmerwarmen Chutney servieren.

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    Innereien, Kutteln

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