Grundrezept, Konserve, Ingwer

INGWER EINLEGEN



Für 1 Rezept

  • 500 g Frische Ingwerwurzel
  • Wasser
  • 1 Tl. Salz; gehaeuft
  • 125 ml Reisessig
  • 100 ml Mirin; alkoholisches Wuerzmittel
  • 50 ml Sake
  • 3 El. Zucker
  • ERFASST *RK* AM 25.11.99 VON

  • Ilka Spiess Essen und Trinken
  • Frische Ingwerwurzel ueber Nacht in Wasser legen. Den Ingwer am naechsten Tag schaelen und so duenn wie moeglich hobeln. Dann 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und gleichmaessig mit 1 gehaeuften Tl Salz bestreuen. Reisessig, Mirin und Sake mit dem Zucker aufkochen und kalt werden lassen.

    Den Ingwer in eine Schuessel geben, die Reisweinmischung daruebergiessen und den Ingwer mit einem Teller beschweren, so dass er voellig vom Sud bedeckt ist.

    Mindestens 2 Tage im Sud ziehen lassen. Den Ingwer mit dem Sud in ein verschliessbares Gefaess geben und kalt stellen, dann haelt er sich mindestens 4 Wochen.

    Stichworte

    Grundrezept, Ingwer, Konserve

    Titel - Rubrik - Stichworte