Konserve, Marmelade, Hagebutte

HAGEBUTTENMARMELADE MIT ROTWEIN



Für 1 Rezept

  • 750 g Hagebutten; entkernt gewogen
  • 700 ml Rotwein
  • 750 g Honig
  • ERFASST *RK* AM 22.08.00 VON

  • Ilka Spiess Die besten Rezepte aus Grossmutters Kueche
  • Die Hagebutten von Blueten und Stielen befreien, aufschlitzen, die pelzigen Kerne sorgfaeltig herauskratzen. Die entkernten Hagebutten gruendlich waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen, in ein grosses Glas geben und mit dem Wein uebergiessen.

    Dann etwa 24 Stunden kuehl gestellt ziehen lassen. Danach den Wein abgiessen, auffangen und mit dem Honig unter Ruehren zu dickfluessigem Sirup einkochen.

    Die Hagebutten durch ein Sieb streichen. Das Mus unter den Sirup ruehren und nochmals aufkochen. Heiss in Glaeser fuellen und diese sofort verschliessen.

    Stichworte

    Hagebutte, Konserve, Marmelade

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