Suessspeise, Gratin, Mango, Grapefruit, Marzipan

MANGO-GRAPEFRUIT-GRATIN



Für 4 Portionen

  • 1 Mango (ca.500 g)
  • 2 Rosa Grapefruit
  • Zucker
  • 2 Eier
  • 1 El. Amaretto-Likoer
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 20 g Gemahlene Mandeln
  • Puderzucker
  • QUELLE - ERFASST AM 02.11.97

  • ARD/ZDF-Text Ilka Spiess
  • Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schaelen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Grapefruit filetieren. 3/4 der Fruechte sternfoermig in eine Tarteform schichten, leicht zuckern.

    Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit Amaretto und Marzipan im Wasserbad cremig aufschlagen.

    Eiweiss und Mandeln unterheben, auf den Fruechte verteilen, restliche Fruechte darauflegen.

    Im heissen Ofen bei 220GradC (Gas 3-4, Um- luft 8 Min.bei 200GradC) auf der 1.Schiene von oben 8-10 Min. gratinieren. Mit Puderzucker bestreut servieren.

    pro Portion ca.267 kcal

    Stichworte

    Grapefruit, Gratin, Mango, Marzipan, Suessspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte