Eierspeise, Pikant, Morchel

Morchel-Cocottes



Für 4 Portionen

  • 2 El. Butter
  • 2 Schalotten
  • 120 g Morcheln; gut gewaschen und getrocknet
  • 150 ml Rahm
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 3 El. Schnittlauch frisch geschnitten
  • 4 gross. Frische Eier
  • Feuerfeste Cocottes gut ausbuttern. Den Rest Butter in einer Pfanne zergehen lassen, wenn diese caramelig duftet, die zerteilten Morcheln zugeben, rundum fuer 2 Minuten anduensten, salzen und mit etwa 2/3 vom Rahm abloeschen. Abschmecken mit etwas Pfeffer und etwa 1/3 der Schnittlauchroellchen darueber streuen.

    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Morchelmischung in die Cocottes verteilen, danach je ein Ei in die Foermchen aufschlagen und den Rest des Rahms darueber traeufeln. Den restlichen Schnittlauch darueber streuen.

    Die Cocottes in ein groesseres feuerfestes Geschirr stellen und auf halbe Hoehe der Cocottes siedendes Wasser einfuellen. Alles im heissen Backofen zwischen 10 und 15 Minuten backen. Wenn sich das Eiweiss weiss verfaerbt, das Gericht zu knusprigern Brot servieren.

    :Fingerprint: 21636184,101318724,Ambrosia

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    Eierspeise, Morchel, Pikant

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