Krustentier, Garnele, Mango

GARNELEN MIT MANGO



Für 4 Personen

  • 8 mittl. Garnelen, gekocht, aus den Schalen geloest, die Schwaenze in Stuecke
  • geschnitten
  • 4 Mangofruechte, der Laenge nach halbiert, entkernt
  • 1 Rote Paprikaschote, gegrillt, abgezogen, Kerne entfernt, in
  • Streifen geschnitten
  • Frische Minzeblaetter
  • MARINADE

  • 300 ml Mayonnaise
  • 2 El. Frisch geriebener Meerrettich
  • 1 Tl. Zitronen-oder Limettensaft
  • 1 Tl. Zucker
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Sahne oder vollfette Milch
  • ERFASST *RK* AM 30.10.00 VON

  • Ilka Spiess ALAN DAVIDSON SEAFOOD OF SOUTH-EAST ASIA
  • Das Fruchtfleisch der Mangos wird noch in der Schale in Wuerfel geschnitten, indem man es mehrmals laengs und quer einschneidet, ohne die Schale zu verletzen. Anschliessend faehrt man mit einem Loeffel von innen an der Schale entlang und hebt so die Wuerfel heraus. Schalen beiseite stellen.

    Mayonnaise, Meerrettich, Zitronen- oder Limettensaft, Zucker, Pfeffer und Sahne oder Milch vermischen. Die Garnelenstuecke und die Mangowuerfel mit der Marinade mischen. Sie sollten gut bedeckt sein, aber nicht in der Marinade schwimmen.

    Die Mangoschalen damit fuellen, mit Paprikastreifen und Minzeblaettern garnieren und gut gekuehlt servieren.

    Stichworte

    Garnele, Krustentier, Mango

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