Suppe, Gemuese, Wurst

Linsensuppe mit Wuerstchen



Für 1 Rezept

  • 350 g Linsen
  • 5 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 3 El. Butter
  • 2 l Gemuesebruehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 El. Kreuzkuemmel
  • Salz
  • Cayenne-Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 Bd. Koriander
  • 4 Wuerstchen
  • Die Linsen in reichlich Wasser 1 Stunde quellen lassen.

    Zwiebeln und Knoblauch schaelen und grob hacken. Karotten schaelen und klein wuerfeln.

    Butter in einem Suppentopf schmelzen lassen, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten darin ca. 10 Minuten duensten.

    Die Linsen durch ein Sieb abschuetten, mit kaltem Wasser abspuelen und in den Topf zu den geduensteten Gemuesen geben und die Bruehe angiessen.

    Den Kreuzkuemmel im Moerser zerstossen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer wuerzen.

    Zugedeckt ca. 60 Minuten koecheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittenen Wuerstchen zugeben.

    Korinader waschen, trocknen und die Blaetter grob hacken. Zitrone in spalten schneiden. Die Suppe mit Koriander bestreuen. Die Suppe servieren und die Zitronenspalten separat dazu reichen.

    Quelle: Tuerkische Kueche : Kreative Vielfalt koestlicher Speisen : G. Poggenpohl : Unipart Verlag, Stuttgart

    erfasst: tom

    Stichwort: Tuerkei

    Stichworte

    Gemuese, Suppe, Wurst

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