Fleisch, Knoedel, Marinade, Sauce, Grill

Hochrippensteaks mit Basilikum-Gnocchi



Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 4 Hochrippensteaks (a 160 g)
  • MARINADE

  • 5 El. Sonneblumenoel
  • 4 El. Weissweinessig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 Thymianzweig
  • 4 Salbeiblaetter
  • GNOCCHI

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Bd. Basilikum
  • 40 g Parmesan; frisch gerieben
  • 2 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Kraeuter-Butter Fertigprodukt
  • SAUCE

  • 100 g Kraeuter-Butter Fertigprodukt
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Rinderfond
  • AUSSERDEM

  • 1 Galia-Melone
  • Kraeuter fein hacken, Knoblauchzehen durch die Presse druecken. Saemtliche Zutaten fuer die Marinade in einer Schuessel verruehren und die Steaks darin einlegen.

    Fuer die Gnocchi Kartoffeln kochen, pellen und noch warm durch ein Passiergeraet treiben. Basilikum, Kaese, Eigelb und Mehl zugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zu einem glatten Teig kneten.

    Haselnussgrosse Teigroellchen formen und jedes einzeln ueber eine bemehlte Gabel abrollen. Im kochenden Salzwasser 5 Minuten sprudeln lassen, kalt abschrecken udn gut abtropfen lassen.

    Fuer die Sauce Kraeuter-Butter, Milch und Fond schaumig ruehren.

    Die Steaks aus der Marinade nehmen und grillen.

    Melone in Spalten schneiden, Schale und Kerne entfernen und ebenfalls auf den Grill legen.

    Fleisch mit Melonenspalten und Gnocchi anrichten, etwas Sauce darueber geben.

    Quelle: Frank Buchholz in : Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 33/1999

    erfasst: tom

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    Fleisch, Grill, Knoedel, Marinade, Sauce

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