Gebaeck, Plaetzchen, Weihnachten, Mandel

Gefuellte Mandelstangen



Für 1 Rezept

TEIG

  • 200 g Mehl
  • 2 Tl. BAckpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Eiweiss
  • 100 g Butter
  • BELAG

  • Marmelade
  • 1/2 Eiweiss
  • 75 g Mandelblaettchen
  • GUSS

  • 50 g Halbbitter-Kuvertuere
  • 50 g Vollmilch-Kuvertuere
  • Teig herstellen, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Mit Eiweiss bestreichen und mit Mandeln bestreuen. auf ein vorbereitetes Backblech legen und ca. 10 Minuten bei 200oC backen. Nach dem Backen jeweils 2 Plaetzchen mit Marmelade zusammenkleben. Die Enden in Guss tauchen.

    Stichworte

    Gebaeck, Mandel, Plaetzchen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte