Vorspeise, Suppe, Mango

Rote-Bete-Mangocremesuppe



Für 4 Personen

  • 4 Rote Beten, faustgross
  • Salz
  • 1/2 Tl. Ingwer, feingewuerfelt
  • Butterschmalz zum Fritieren
  • 300 ml Gemuesebruehe, kraeftig
  • 1 Mango
  • 300 ml Schlagsahne
  • Zitronensaft zum Abschmecken
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 4 El. Schlagsahne, geschlagen
  • ERFASST DURCH PETER MESS

  • Original aus Stern Heft 8/97
  • Die rote Bete ungeschaelt an Wurzel- und Blattansatz flach schneiden, roh mit einem Kugelausstecher wie eine Tasse bis auf einen kleinen Rand aushoehlen.

    Eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, 15 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen, dann schaelen.

    Den Ingwer im Butterschmalz kurz fritieren.

    Das ausgehoehlte Rote-bete-Fleisch mit kalter Gemuesebruehe und dem Mangofleisch im Kuechenmixer sehr fein puerieren. In einen Topf geben und die sahne dazugiessen. Etwa eine Minute kochen lassen, durch ein Sieb streichen. Nochmals erhitzen und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die heisse Rote-Bete-"Tasse" auf Tellern anrichten, die Haelfte der geschlagenen Sahne einfuellen und die mit dem Stabmixer aufgeschaeumte Roet-Bete-Mangosuppe darueber giessen.

    Die restliche geschlagenen Sahne auf der Suppe als Haeufchen anrichten, mit dem Ingwer bestreut sofort servieren.

    : Quelle : Restaurant "Zur Malerklause", Im Hofecken 2, 54413 Bescheid

    Stichworte

    Mango, Suppe, Vorspeise

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