Backen, Brot

Franskbroed



Für 1 Stueck

  • 500 g Weizenmehl Typ 550
  • 1/2 Glas Frischhefe (20 g)
  • 2 El. Speiseoel
  • 1 Tl. Speisesalz
  • 1 Ei
  • 3 El. helle Mohnsamen
  • 300 ml Wasser (lauwarm)
  • In dem warmen Wasser den feingebroeckelten halben Hefewuerfel einruehren und gut aufloesen. Das Oel und das Salz dazugeben, nochmals umruehren, ca. 200 g Mehl zugeben und kurz durchruehren. Den Rest des Mehls hinzufuegen und den Teig gut durcharbeiten, bis er sich leicht von der Schuessel loest (evtl. noch etwas Mehl hineinstreuen).

    Den Teig ca. 20 Min. warmstellen und gehenlassen.

    Danach gut durchkneten und zu einem laenglichen Brot formen. Auf ein (am besten mit Backpapier belegtes) Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit dem Mohn bestreuen. In ca. 3 cm Abstand schraeg einschneiden. Nochmals 20 Min. gehenlassen.

    In den auf 225*C vorgeheizten Backofen auf mittlerer oder unterer Schiene einsetzen. Einen halben Tassenkopf ;-) Wasser in den Ofen schuetten und Klappe schnell schliessen. 35 Min. lang backen.

    Det er en god morgenmad! B)

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