Fisch-Weichtier, Tintenfisch, Muschel, Gefuellt, Italien

Seppie ripiene (Gefuellte Tintenfische)



Für 4 Portionen

  • 800 g Tintenfische; kuechenfertig
  • 400 g Venusmuscheln
  • 3 glatte Petersilienzweige
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. geriebener Pecorino
  • 1 Ei
  • 4 El. Semmelbroesel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 5 El. Olivenoel
  • 250 ml trockener Weisswein
  • NOTIERT VON

  • Arthur Heinzmann im Februar 1997 aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag
  • Muscheln waschen, buersten und im kochenden Wasser unter Ruetteln in etwa 5 Minuten garen, abgiessen. Muscheln aus der Schale nehmen, nicht geoeffnete Muscheln wegwerfen, und das Muschelfleisch grob hacken.

    Die Petersilie waschen und fein hacken, die Knoblauchzehe zerdruecken. Petersilie, Knoblauch, Muschelfleisch, Pecorino, Ei und Semmelbroeseln mit reichlich Pfeffer und einer guten Prise Salz vermischen.

    Die Tintenfische mit der Masse fuellen und mit einem Zahnstocher oder Kuechengarn verschliessen.

    Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, Tintenfische hineingeben und unter vorsichtigem Wenden rundherum anbraten. Pfeffern, salzen und mit dem Wein abloeschen. Zugedeckt in etwa 30 Minuten gar schmoren.

    Stichworte

    Fisch-Weichtier, Gefuellt, Italien, Muschel, Tintenfisch

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