Gefluegel, Haehnchen, Tomate, Kraeuter

Schmorhaehnchen "Provence"



Für 2 Portionen

  • 500 g Gefluegelstuecke
  • Meersalz
  • Weisser Pfeffer a.d.M.
  • 1 Tl. Thymian ODER
  • Kraeuter der Provence
  • 2 El. Oel
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
  • 100 g Zwiebel; gewuerfelt ODER
  • Schalotten
  • 250 g Tomaten;gehaeutet+gewuerfelt
  • 150 ml Bruehe ODER
  • 1 Dos. "Pizza-Tomaten"
  • Petersilie; gehackt
  • QUELLE:

  • Neue Apotheken Illustrierte erfasst: v. Renate Schnapka
  • am 12.01.97
  • Die Gefluegelstuecke mit Meersalz, Pfeffer und Kraeutern wuerzen. In dem heissen Oel 5-8 Min. kross anbraten, dabei haeufig wenden. Zwischendurch dazugeben: Knoblauchzehen und Zwiebeln. Dann werden die Tomaten und die Bruehe oder die Pizza-Tomaten beigefuegt. Zugedeckt 10 Minuten behutsam koecheln lassen. Danach ohne Hitzezufuhr noch einige Minuten nachziehen lassen. Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

    Dazu passen Reis, Kartoffeln, Nudeln sowie ein frischer Salat.

    :Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1635 kJoule :Eiweis : 40 Gramm :Fett : 20 Gramm

    Stichworte

    Gefluegel, Haehnchen, Kraeuter, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte