Gefluegel, Huhn, Indien

Huhn in Mandelsauce, Murgee Bandaam



Für 4 portionen

  • 8 Haehnchenkeulen; a 250 g
  • 20 g Frische Ingwerwurzel
  • 220 g Zwiebeln
  • 1 Dos. Geschaelte Tomaten; 425 g EW
  • 4 Kardamomkapseln
  • 4 El. Butterschmalz
  • 2 El. Madras-Currypulver
  • 2 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 40 g Mandelblaettchen
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 Tl. Salz
  • 1 Topf Koriandergruen
  • DIESES REZEPT WURDE FUeR MICH

  • konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Januar 1997
  • Keulen haeuten und im Gelenk durchtrennen. Ingwer schaelen und fein wuerfeln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe, Tomaten in kleine Stuecke schneiden. Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen entnehmen.

    Fett erhitzen. Ingwer und Zwiebeln unter Ruehren goldbraun anbraten. Currypulver dazugeben und 2-3 Minuten mit anduensten. Fleisch, Tomaten mit Saft, Nelken, Zimt und Kardamom hinzufuegen, einmal gut umruehren und zugedeckt 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.

    Mandeln, Zitronensaft und Salz dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Zum Servieren den Koriander grob hacken und unterruehren.

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    Gefluegel, Huhn, Indien

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