Fisch, Suesswasser, Lachs, Kartoffel

Ofenkartoffeln mit Lachsconfit



Für 4 Servings

  • 4 gross. Kartoffeln
  • 800 g Meersalz
  • 400 g Lachsfilet; ohne Haut, ohne Graete
  • Fleur de Sel
  • Pfefferkoerner
  • Korianderkoerner
  • 5 El. Olivenoel
  • 125 ml Sauerrahm
  • 1 El. Frischer Dill; fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • Rene Gagnaux
  • Die Kartoffeln gut waschen. Das Meersalz 1 cm hoch auf ein Backblech, die Kartoffeln nebeneinander darauf legen. Im Ofen bei 200 oC ca. 60 Minuten weich garen.

    Das Lachsfilet mit Fleur de Sel und den zerdrueckten Pfeffer- und Korianderkoerner wuerzen, in eine feuerfeste Form legen. Das Olivenoel darueber verteilen, mit Folie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 90 oC ca. zwanzig Minuten garen.

    Das Lachsfilet herausnehmen und in kleine Stuecke zupfen. Den Sauerrahm und Dill in die Form geben, kurz erwaermen und abschmecken. Die Lachsstuecke beifuegen und sorgfaeltig vermengen.

    Die Kartoffeln kreuzweise einschneiden und auseinander druecken. Auf vorgewaermte Teller anrichten, mit dem Lachsconfit fuellen und sofort servieren.

    Stichworte

    Fisch, Kartoffel, Lachs, Suesswasser

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