Suessspeise, Warm, Waffel, Buttermilch

Buttermilch-Waffeln



Für 12 Waffeln

  • 2 El. Butter oder Margarine
  • 300 g Mehl
  • 2 Glas Vanillinzucker
  • 2 El. Zucker
  • 1/2 Glas Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 400 dl Buttermilch
  • 3 Eier
  • 1 El. Butterschmalz; fuers Eisen
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Quelle:

  • Brigitte erfasst von I. Benerts 23.04.97.
  • Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und fluessiges Fett unterruehren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    Das Waffeleisen duenn mit Butterschmalz bestreichen und nacheinander goldgelbe Waffeln backen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

    :Pro Person ca. : 155 kcal :Pro Person ca. : 649 kJoule :Eiweis : 5 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten

    Stichworte

    Buttermilch, Suessspeise, Waffel, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte