Fisch

Curryfisch



Für 4 servings

  • 800 g Fischfilet; festfleischig (Rotbarsch, Seelachs)
  • 2 El. Zitronensaft
  • Salz
  • 3 mittl. Zwiebeln
  • 2 El. Oel
  • 2 El. Curry
  • 1/4 l Weisswein
  • 2 El. Essig
  • 2 Tl. Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • Cayennepfeffer
  • Fischfilets mit Zitronensaft betraeufeln, dann mit Salz bestreuen und 30 Minuten marinieren. Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine flache, feuerfeste Auflaufform einfetten, die Fischstuecke darauf verteilen und etwa 20 Minuten im Ofen garen.

    Zwiebeln schaelen, in Ringe schneiden und im heissen Oel bei mittlerer Hitze goldgelb braten.

    Currypulver darueberstreuen, kurz anroesten, mit Weisswein abloeschen. Den Essig und die uebrigen Gewuerze zugeben und bei starker Hitze 5 Minuten kochen lassen. Salzen, Filetstuecke aus dem Ofen nehmen, abwechselnd mit der Currysosse in eine Schuessel schichten und im Kuehlschrank gut durchziehen lassen. Als Vorspeise servieren.

    Quelle: "Wein in Kueche und Keller" von Reinhardt Hess, bei Graefe und : Unzer, 39,80 DM

    gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 15/1997 erfasst: Sabine Becker, 22. April 1997

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