Vorspeisen, Suppen

Spargel mit Kerbel



Für 2 Personen

  • 1/2 kg Spargel, evtl. aus dem Glas,
  • 2 El. Butter,
  • 1/2 Tl. Zucker
  • Salz,
  • 25 g Kerbel,
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt
  • Spargel schaelen und in etwa 5 cm lange Stuecke schneiden. In einem flachen Topf mit Deckel die Butter schmelzen. Spargel und 1/2 TL Zucker zugeben, leicht salzen. Je nach Dicke des Spargels 20 bis 25 Minuten duensten. 2/3 des Kerbels hacken, den Rest zur Dekoration beiseite legen. Zitronenschale abreiben, die halbe Zitrone filetieren. Zitronenschale und Filets in den letzten Kochminuten zum Spargel geben und kurz mit duensten. Kerbel unterruehren, abschmecken und mit Weissbrot servieren.

    Spargel koennen Sie gut vorbereiten und zum Servieren noch einmal kurz lauwarm werden lassen. Die Mengenangaben beziehen sich hier auf eine Vorspeise. Moechten Sie den Spargel als Hauptgang servieren, bitte um die Haelfte mehr Zutaten nehmen und als Beilage Salzkartoffeln reichen.

    Als Menue fuer 2 Personen mit Vorspeise: Spargel mit Kerbel Hauptgericht: Lachforelle auf Linsen Dessert: Birnentoertchen

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    Menü, Spargel, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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