Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargel-Tortilla



Für 5 Portionen

  • 800 g Spargel
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 gross. Zwiebel
  • 1 El. Butter
  • 2 El. Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  • 50 ml Gemüsefond (Glas)
  • 8 Eier
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Zweig Thymian
  • Spargel schaelen, putzen und in 2 cm lange Stuecke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, von Stiel, Kernen und Trennwaenden befreien und in Streifen schneiden. Zwiebel schaelen und in feine Ringe schneiden. Butter und Oel in einer grossen, hohen Pfanne erhitzen. Gemuese hineingeben und ca. 5 Minuten duensten. Gemuesefond zugeben und alles zugedeckt knapp gar duensten. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Thymian kalt abbrausen, trockenschuetteln, die Blaettchen abzupfen und untermischen. Die Eiermilch ueber das Gemuese giessen und zugedeckt stocken lassen. Heiss oder kalt servieren.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel-, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte