Saucen, Marinaden

Thymiansosse



Für 2

  • Trockenbeize
  • grob zerhackte Knochen vom Milchlammruecken
  • 1 El. Oel
  • 3/4 l Wasser
  • 150 g kalte Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. frische Thymianblaettchen


  • Trockenbeize und zerhackte Knochen in 1 El. Oel braun anroesten. Mit Wasser abloeschen und aufkochen. Im offenen Topf bei geringer Hitze ca. 1 1/2 bis 2 Stunden koecheln lassen.

    Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb in einen kleinen Topf giessen und erneut aufkochen. Etwa bis auf 0,1 l einkochen lassen.

    Nach und nach die kalte Butter floeckchenweise unter die Sauce schlagen. Sauce abschmecken, evtl. frische Thymianblaettchen zugeben.

    Die Zubereitung der Thymiansauce dauert mehr als zwei Stunden.

    Als Dinner for two vom 6.7.94

    Vorspeise: Auberginen mit Tomatenpueree

    Hauptspeise: Milchlammruecken in der Kraeuterkruste

    Dessert: Pfirsich-Kaese-Salat

    ** From: betzelf@rferl.org Date: Fri, 1 Jul 1994

    Stichworte: Thymian, Sossen, Fleischgerichte, Lamm, Milchlamm,

    Heidschnucke, P2

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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