Eintoepfe, Auflaeufe

Tomaten-Eintopf mit Tortellini



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 400 g Rosenkohl (ersatzweise TK)
  • 1/4 kg Tomaten, geschaelt aus der Dose
  • 400 g Moehren
  • 1 Gemuesezwiebel
  • 2 El. Olivenoel
  • Salz
  • 1 El. (-2) brauner Zucker
  • 1 1/2 l Tomatensaft
  • 1 klein. Zweig Rosmarin
  • 2 (-4) Stiele Thymian oder 1 Tl. getrockneter Thymian
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Pk. Frische Tortellini mit Hackfleischfuellung aus
  • der Kuehltruhe (250 g), ersatzweise trockene aus der Tuete)
  • 100 g Schafskaese


  • Rosenkohl putzen und evtl. halbieren. Tomaten mit einem Kochloeffel in der Fluessigkeit zerdruecken. Moehren schaelen und in Stuecke schneiden.

    Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. In einen grossen Topf geben und im heissen Oel glasig duensten und mit Salz und Zucker bestreuen.

    Tomatensaft, Rosmarin, Thymian und Pfeffer zufuegen und einmal aufkochen. Rosenkohl und Moehren zugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Tortellini und Tomaten mit der Fluessigkeit zufuegen und 10 Minuten bei kleiner Hitze weitergaren (trockene Tortellini nach Packungsanweisung vorkochen).

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Schafskaese bestreuen.

    Pro Portion ca. 470 Kalorien.

    Aus: BRIGITTE

    ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 12.06.1994

    Stichworte: Eintopf

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