Fleischgerichte

Griechischer Hackfleisch-Teller



Für 4

  • 500 g Dosentomaten
  • 60 g Margarine
  • 1 Tl. Zucker
  • 4 El. Weisswein
  • 1 Lorbeerblatt, klein
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Broetchen
  • 1 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen
  • 1 Ei
  • 2 Tl. Petersilie, fein gehackt
  • Fett zum Braten


  • Fuer die Sauce die Tomaten abgiessen und vom Stielansatz befreien.

    Die Margarine in einem Topf zerlassen. Die Tomaten, den Zucker, den Wein und das Lorbeerblatt dazugeben, 1 Knoblauchzehe abziehen und dazupressen.

    Mit Salz und Pfeffer wuerzen, dann 30 Minuten koecheln lassen. Dazwischen evtl. etwas Wasser angiessen, damit nichts anbrennen kann.

    Inzwischen fuer die Hackfleisch-Roellchen das Broetchen in Wasser einweichen. Die restlichen Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken oder zerdruecken.

    Das Hackfleisch mit dem ausgedrueckten Broetchen, dem Knoblauch und dem Ei vermengen, mit Kreuzkuemmel, Salz und Pfeffer gut wuerzen.

    Aus dem Fleischteig etwa 7 cm lange Roellchen formen und im heissen Fett rundum braten.

    Die Sauce durch ein Sieb streichen, nochmals aufkochen lassen und mit den Fleischroellchen servieren.

    Info: Enthaelt pro Portion ca. 31 g Eiweiss, ca. 22 g Fett, ca. 19 g Kohlenhydrate, ca. 414 kcal, ca. 1733 kJ

    Stichworte: Hackfleisch, Griechisch, Vorspeise, P4

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