Eintoepfe, Auflaeufe

Karlsbader Auflauf



Für 4

  • 20 g Pistazien (I)
  • 6 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 1 Spur ;Salz
  • 1 El. Speisestaerke
  • 1 Zitronenschale, abgerieben
  • 1/8 l Milch; heiss
  • 250 g Rumfruechte, Glas
  • 20 g Rosinen (I)
  • 6 Eiweiss
  • Margarine; zum Einfetten
  • 45 g Zucker
  • Fuer Die Garnierung

  • 1 Tl. Rosinen (II)
  • 1 Tl. Pistazien (II)


  • Karlsbad im Nordwesten der Tschechoslowakei ist in aller Welt beruehmt. Die Gruende: Seine Mineralquellen und seine ausgezeichnete Kueche!

    Pistazien mit kochendem Wasser ueberbruehen, abziehen und hacken. Eigelb, Zucker und die Prise Salz in einer Schuessel schaumig ruehren. Speisestaerke und Zitronenschale zugeben. Milch unterruehren. Abgetropfte Rumfruechte (1 Essloeffel zum Garnieren zurueck lassen) in feine Wuerfel schneiden. Mit den gewaschenen, abgetropften Rosinen (I) und den Pistazien (I) unterruehren. Eiweiss in einer Schuessel steif schlagen, unterheben. Eine feuerfeste Form einfetten. Masse einfuellen. Zucker drueberstreuen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 30 Minuten

    Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

    Fuer die Garnierung Rosinen (II) unter heissem Wasser abspuelen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit den Pistazien (II) und den restlichen Rumfruechten ueber den Auflauf streuen. Heiss oder kalt servieren.

    Vorbereitung 20 Minuten Zubereitung 40 Minuten * Menue 5/181 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Tue, 17 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Suess, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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