Eintoepfe, Auflaeufe

Kieler Sauerkrautauflauf



Für 4

  • 400 g Sauerkraut
  • 300 g Kartoffeln ;gekocht
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Boskopaepfel
  • 750 g Seelachs
  • 3 dl Creme fraiche
  • 4 Eier
  • 4 cl Kuemmelschnaps
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Pfeffer
  • Muskat


  • Die gepellten Kartoffeln und die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln anduensten. das Sauerkraut mit den geschaelten und in feine Streifen geschnittenen Aepfeln vermengen. Den Fisch in Streifen schneiden. Eine feuerfeste Form gut ausbuttern, schichtweise Kartoffeln, Sauerkraut, Zwiebeln und Fischstuecke hineinlegen. Eier, Creme fraiche, Kuemmelschnaps verquirlen, mit Pfeffer und Muskat wuerzen, den feingeschnittenen Schnittlauch dazugeben und ueber den Auflauf giessen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

    QUELLE : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"

    ** Gepostet von Peter Mess Date: Tue, 13 Dec 1994

    Stichworte: Auflauf, Sauerkraut, P4

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