Vorspeisen, Suppen

Linsensuppe mit Kartoffeln und Kraeutern



Für 2

  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Tl. Weizenkeimoel
  • 75 g Schwarze Linsen
  • 3/4 l Gemuesebruehe
  • 300 g Kartoffeln
  • 150 g Sahne
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
  • 1 Bd. Bohnenkraut
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • Zwiebel schaelen, fein hacken und im Oel mit den Linsen unter Ruehren einige Sekunden anbraten. Gemuesebruehe dazu, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-30 Min. garen, bis die Linsen halbweich sind. Dann die gewuerfelten Kartoffeln dazu geben und erneut aufkochen und weitere 10-15 min. garen bis Linsen und Kartoffeln gar sind. Nun die Sahne hinzugiessen und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch und Bohnenkraut bestreuen.

    15.04.1994 (Ms)

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, P2

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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