Fleischgerichte

Mandelbananen zu Schweinecurry



Für 4

Zutaten

  • 600 g Schweinenacken, ausgeloest
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 Dos. Ananasstuecke (a 425ml)
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl. Curry
  • 1/2 l Klare Bruehe (instant)
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 El. Saucenbinder, hell
  • 4 Bananen
  • 1 Ei
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 2 El. Oel


  • Schweinefleisch in kleine Wuerfel, Zwiebeln in Spalten schneiden. Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

    Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten. Zuletzt die Zwiebeln anbraten. Alles in den Topf zurueckgeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry kraeftig wuerzen. Ananassaft und Bruehe angiessen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten schmoren.

    Sahne angiessen, Ananasstuecke zufuegen, zum Kochen bringen und mit Saucenbinder andicken. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

    Bananen schaelen. Zunaechst in verquirltem Ei, dann in gehackten Mandeln wenden - fest andruecken. Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bananen darin goldbraun braten. Zum Curryfleisch servieren.

    Dazu schmeckt Reis.

    Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Arbeitszeit ca. 1 Std. Pro Portion ca. 890 kcal / 3740 kJ. * Quelle: Bella 48/94 A.Bendig 2:246/5053.23 erfasst 8.1.95 ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Sun, 08 Jan 1995

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Mandel, Banane, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte