Backen

Nussroellchen (Orechowyje trubotschki)



Für 1

Fuer Den Teig

  • 150 g Butter
  • 200 g Saure Sahne
  • 600 g Mehl
  • Fuer Die Fuellung

  • 300 g Walnuesse
  • 200 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 1/4 Tl. Zimt
  • Zum Fertigbacken

  • Butter
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Vanillezucker


  • Teig Die weiche Butter schaumig schlagen. Unter staendigem Ruehren die saure Sahne beifuegen. Nach und nach die Haelfte des Mehls untermischen und zu einem Teig kneten. Diesen auf eine mit Mehl bestreute Oberflaeche legen, das restliche Mehl zufuegen und weitere 7 bis 10 Minuten kneten, bis eine homogene Masse entsteht.

    Fuellung Die Walnuesse durch den Wolf drehen, den Zucker und den Honig zugeben, mit dem Zimt wuerzen und alles gut vermengen.

    Den Teig in Stuecke von etwa 50 g teilen. Jedes zu einem sich einseitig verjuengenden Streifen ausrollen.

    Die Oberflaechen mit Butter bestreichen, kleine Portionen der Fuellung darauf verteilen und die Streifen vom breiteren Ende her zusammenrollen.

    Die Roellchen auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und 20 bis 30 Minuten in den auf 180 GradC vorgeheizten Backofen stellen.

    Etwas Puderzucker mit Vanillezucker vermischen, die Roellchen damit bestreuen.

    Variante: Den Zimt durch gemahlenen Kardamom ersetzen.

    Irina Carl, Russisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte, Editions dia 1993, ISBN 3 86034 112 X

    04.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Russland, P1

    Stichworte

    Backen

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