Vorspeisen, Suppen

Rote Bete Schaum



Für 4

  • 500 g Tomaten
  • 1 Gemuesezwiebel
  • 4 Grosse Rote Beten
  • 30 g Butter
  • 1 l Bruehe
  • 375 g Sahne
  • 50 g Walnuesse, gehackt
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • Salz
  • Weisser Pfeffer


  • Rote Beten gruendlich schrubben und ca. 50 min. in Wasser kochen. Zwiebel schaelen, Rote Bete haeuten und beides in duenne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und die Rote Bete anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Bruehe und 2/3 der Sahne aufgiessen und etwa 5 min. bei mittlerer Hitze koecheln lassen. Die Orangen so schaelen, dass die weisse Haut voellig entfernt wird und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausfiletieren. Die Suppe fein puerieren und dann durch ein Sieb streichen. Die restliche Sahne schlagen, unter die Suppe mischen und mit Hilfe des Stabmixers schaumig schlagen. Die Suppe auf Teller verteilen, mit den Orangenfilets, den Nuessen und Mandeln bestreuen. Gleich servieren.

    * Quelle: Gemuese fuer anspruchsvolle Geniesser Schlossverlag ** Gepostet von Holger Hunger Date: Sun, 04 Dec 1994

    Stichworte: Suppe, Gemuese, Rote, Tomaten, P4

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