Vorspeisen, Suppen

Sauerkrautsuppe mit Kalbfleisch



Für 4

  • 500 g Kalbsknochen
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 2 l Wasser
  • 5 Pfefferkoerner
  • 5 Gewuerzkoerner (Piment)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 g Sauerkraut
  • 2 Schalotten
  • 2 Tl. Pflanzenoel
  • 300 g Kalbsschnitzel
  • 1/4 l Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dos. Aprikosen
  • 1 Bd. Kerbel
  • Fuer die Bruehe die Knochen waschen. Suppengruen putzen, waschen und kleinschneiden. Fleisch und Suppengruen in kaltem Wasser ansetzen. Pfefferkoerner, Piment und Lorbeerblatt zufuegen. Alles etwa 2-3 Stunden leicht koecheln lassen. Inzwischen das Sauerkraut zerpfluecken und etwas kleinschneiden. Schalotten abziehen und fein hacken. Oel erhitzen und Schalotten und in Streifen geschnittenes Kalbfleisch darin anbraten. Sauerkraut zufuegen und kurz mit anduensten. Mit Wein abloeschen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Kalbsbruehe abgiessen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und zu dem Sauerkraut giessen. Alles etwa 15 Minuten zugedeckt garen. Die Aprikosen auf ein Sieb geben und den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden, zum Sauerkraut geben und kurz mit erwaermen. Die Suppe mit Aprikosensaft abschmecken und mit Kerbel bestreut servieren.

    ** Gepostet von Peter Mess Date: Fri, 03 Feb 1995

    Stichworte: Suppe, Sauerkraut, Fleisch, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte