Fleischgerichte

Schmetterlingssteaks mit Gemuese



Für 2

  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 Paprikaschote, rot, klein
  • 1 Paprikaschote, gruen, klein
  • 170 g Maiskoerner
  • 10 g Butter oder Margarine
  • 1/2 Tas. Klare Fleischbruehe, Instant
  • 2 Schmetterlingssteaks, a 200g
  • 1 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Gouda, mittelalt
  • 1 Tl. Kraeuter der Provence
  • Thymian
  • Zwiebel schaelen und wuerfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in grobe Stuecke schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Gemuese darin anduensten und mit der Bruehe abloeschen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt duensten. Steaks waschen und trockentupfen. Oel in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite eine Minute anbraten. Anschliessend bei kleiner Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Goudakaese grob raspeln und auf die Steaks geben. Je 1/2 Tl. Kraeuter darueberstreuen. Dann einen Deckel auf die Pfanne legen und den Kaese schmelzen lassen. Das Gemuese wuerzen. Die Steaks darauf anrichten. Den Bratensatz mit 5 El. Wasser loesen, aufkochen und ueber das Fleisch verteilen. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren. Dazu schmeckt frisches Stangenweissbrot. Zubereitungszeit etwa 35 Minuten Pro Portion ca. 690 kcal Quelle: Mini 5/95

    ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Fri, 03 Feb 1995

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemuese, Kaese, P2

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