Teigwaren

Tagliatelle del boscaiolo (Bandnudeln nach Holzfaellerart)



Für 1

  • 300 g Bandnudeln
  • 200 ml Trockener Weisswein
  • 4 El. Olivenoel
  • 30 g Getrocknete Mischpilze
  • 100 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • Einige Blaetter Minze
  • 4 Wal- oder Haselnuesse, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer


  • Mischpilze in warmem Wasser fuer einige Stunden einweichen, gut waschen und klein hacken. Champignons abreiben und in feine Scheiben schneiden.

    In einer Pfanne das Oel heiss werden lassen. Knoblauch durch die Presse druecken oder fein hacken und im Oel leicht braaeunlich duensten. Dann herausnehmen und Mischpilze und Champignons ins heisse Oel geben, leicht salzen und pfeffern und so lange braten, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Mit Weisswein abloeschen und etwas einkochen.

    Nudeln bissfest kochen, abseihen und in eine Schuessel geben.

    Sauce nochmals kurz heiss werden lassen und ueber die Pasta giessen. Mit den gehackten Nuessen bestreuen.

    Pro Portion ca. 415 kcal/1743 kJ.

    Erfasser:

    Stichworte: Teigwaren, P1

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