Mehl

Tortilla-Grundrezept



Für 6

  • 250 g Ungemahlene Maiskoerner
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 l Wasser


  • Quellzeit: 24 Stunden Vorbereitungszeit: 2 1/4 Stunden Backzeit: 15 Minuten

    Den Mais unter fliessendem Wasser im Sieb waschen und in dem Wasser 24 Stunden quellen lassen. Den Mais dann im Einweichwasser zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 2 Stunden weich kochen. Die Koerner mindestens 3 mal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfes drehen, bis sie eine geschmeidige Teigmasse ergeben. Den Teig salzen, in 6-8 Portionen teilen und diese zu duennen Fladen ausrollen. Die Tortillas in einer heissen Eisenpfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten backen, jedoch nicht braeunen lassen. Tortillas sollen weich und Pfannkuchen aehnlich sein.

    Tortillas kann man auch mit einem Huelsenfruchtpueree fuellen und ueberbacken oder zu Huelsenfruchtgerichten, speziell zu braunen Bohnen, reichen.

    Erfasser:

    Stichworte: Vollwert, P6

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    Mehl

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