Gefluegelgerichte

Marinierte Truthahnoberkeule mit Gemuesen



Für 2

  • 400 g Truthahnoberkeule;in daumen- grosse Stuecke geschnitten
  • Fuer Die Marinade

  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • Oregano
  • Rosmarin
  • 2 El. Weinbrand
  • 1 El. Oel
  • Sonst

  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Tl. Butterschmalz
  • 60 g Gekochter Schinken
  • Nelke
  • Wacholderbeeren
  • 100 g Rosenkohl
  • 100 g Blumenkohl
  • 100 g Rote Paprikaschoten
  • 1 Tas. Gemuese- oder Fleischbruehe
  • 1 Tas. Braune Grundsosse
  • Jodsalz
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • 4 El. Sauerrahm
  • Den Knoblauch, die Gewuerze, den Weinbrand und das Oel gut vermischen und die Truthahnstuecke darin marinieren. Die kleingeschnittene Zwiebel sowie den in Wuerfel geschnittenen Schinken in das Butterschmalz geben, dann die Truthahnstuecke sowie die Nelke und die Wacholderbeeren dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Anschliessend den blanchierten und geviertelten Rosenkohl und die ebenfalls blanchierten Blumenkohlroeschen dazugeben sowie die kleingewuerfelten Paprikaschoten. Das Ganze mit der Bruehe und der Grundsosse angiessen, mit Pfeffer und Jodsalz wuerzen und zum Schluss mit etwas Sahne verfeinern. Etwas reduzieren lassen und servieren. Dazu werden hausgemachte Kartoffelnudeln empfohlen.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 06.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 23 Feb 1995

    Stichworte: Gefluegel, Pute, Mariniert, Gemuese, P2

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