Fleischgerichte

Schweineruecken in Aromakruste



Für 2

  • 400 g Schweineruecken, ausgeloest
  • 200 g Kalbsbraet; oder fein durchgedrehtes Hackfleisch
  • 2 El. Gemischte Kraeuter
  • 1 Knoblauchzehe; feingehackt
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Majoran
  • 1 Prise Weinbrand
  • 1 Schweinenetz Jodsalz Pfeffer a.d. Muehle
  • 1 Tas. Gemuese- oder Fleischbruehe
  • 1 Tas. Braune Grundsosse
  • Kalbsbraet mit den Kraeutern, dem Knoblauch, den Gewuerzen sowie dem Weinbrand vermischen. Das Schweinenetz auslegen und mit dem Braet bestreichen. Darauf den gesalzenen und gepfefferten Schweineruecken legen und mit dem mit Braet bestrichenen Schweinenetz umwickeln. In eine heisse Pfanne die Bruehe und die Grundsosse giessen und dann den Schweineruecken hineinlegen. Im Rohr bei 180 GradC ca. 25 Minuten braten. Anschliessend nochmal mit etwas Bruehe angiessen und servieren. Beilage: Ein Kartoffelgratin und einen herzhaften Wintersalat.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 30.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tue, 21 Feb 1995

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Braet, P2

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