Fleischgerichte

Boeuf a la Nivernaise



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1.5 Kg Rindfleisch ( entrecote oder Rumpsteak )
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Moehren
  • 1 Gewuerzkraeuterstraeusschen
  • 250 g Butter
  • 3 El. Oel
  • 2 Glaeser Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Wasser oder Bruehe


  • Das Fleisch in Butter und Oel, Salz und Pfeffer braten. Die Moehren und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben. Das Ganze,bis es schoen braun wird, ruehren, dann die Kraeuter und den in zwei Stuecke geschnittenen Kalbsfuss dazugeben. Wein und die Bruehe dazugiessen. Im Backofen gut bedeckt 2 + - 3 Stunden bei mittlerer Hitze braten.

    * Quelle: Oma`s Koch & Back Bibliothek (Weltbild Verlag) ** Gepostet von Dieter Schmidt Date: 25 Mar 1995

    Stichworte: Fleisch, Rind, Braten

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