Gemuse

Rote Rueben a la Belvedere



Für 4

  • 700 g Rote Rueben
  • 100 g Zwiebeln; gewuerfelt
  • 20 g Mehl
  • 100 g Rosinen
  • Speiseoel
  • 100 ml Ketchup
  • Salz
  • Zucker
  • Zitronensaft


  • Die roten Rueben unter fliessendem Wasser buersten, waschen, mit siedendem Wasser begiessen, zugedeckt kochen (60 bis 90 Minuten) oder in der Roehre garen.

    Dann herausnehmen, abkuehlen lassen, schaelen, auf der feinen Reibe zerkleinern.

    Zwiebel braten, mit dem Mehl vermischen, leicht braeunen, mit den roten Rueben, dem Ketchup und den gespuelten Rosinen vermengen, einige Minuten auf kleiner Flamme duensten und abschmecken.

    * Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Kueche heute Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 07 Apr 1995

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Rande, Polen, P4

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