Vorspeisen, Suppen

Spargelcocktail "Grapefruit"



Für 4

  • 375 g Spargel, gekocht oder aus der Dose
  • 2 Grapefruits
  • 1 Orange
  • Garnitur

  • Salatblaetter
  • Paprikaschote, rot
  • Petersilie
  • Sosse

  • 5 El. Creme fraiche
  • 1 El. Tomatenketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry


  • Spargel in 2-3 cm lange Stuecke schneiden. Grapefruits rundum mit einem spitzen Messer im Zickzack bis zur Mitte einstechen, auseinanderklappen. Fruchtfleisch aus der Schale loesen und aus dem Bindehaeutchen schneiden. Orange dick schaelen; die Filets ebenfalls herausloesen. Obst und Spargel mischen und in die Grapefruitschalen fuellen. Salatsosse ruehren und ueber den Cocktail geben. Variante des Cocktails durch dazugeben von Krabben oder Schinkenwuerfeln.

    * Quelle: Hans Joachim Glasow "Zur weissen Taube" in Bad Zwischenahn, Nwz 6.4.1995 Erfasst:Susanne Moenkemeier ** Gepostet von Susanne Moenkemeier Date: Wed, 26 Apr 1995

    Stichworte: Vorspeisen, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte